>Сейчас мы фактически расплачиваемся за период, когда мы жили в >условиях советской плановой экономики. В СССР хозяйствующие >субъекты платили за население, цены на энергоносители для >граждан дотировались из бюджета. Квартплата в период СССР >была несоразмерно низка. Сейчас мы за это расплачиваемся.Как ни пытался понять, чего этим он хотел сказать, так и не смог. Единственное, что мне понятно, когда признать свою вину не хочется, надо валить на другого. Уж 20 лет как СССР нет, а всё его проклятое наследие нынешним мудрым и честным властителям мешает!
А после распада союза, практически никто не занимался ЖКХ. Для бизнеса, в большинстве случаев "одна головная боль".А государство отдав квартиры в собственность фактически самоустранилось от обслуживания, передав эту "почётную" обязанность местным органам.В итоге имеем то,что имеем: общую изношенность газовых и водоканализационных сетей, обветшавший жилой фонд и т.д.<br/>Так что расплачиваемся мы не за то,что жили в условиях плановой экономики, а за 17 лет НЕЧЕГО НЕ ДЕЛАНЬЯ, после <br/>её распада. <br/>
Да, Независимый. Проклятое прошлое тяготит своими ржавыми трубами. Для любого мало-мальски стоящего реформатора -спло<br/>шная боль. 70 лет! А вот на слабый 20-тник не обеспечили!<br/>Интереснее то, что на их ВОЗЛЮБЛЕННОМ ЗАПАДЕ ЖКХ нет.<br/>Не знают? Или не знают. Но так много "стоящих пацанов" там замешано. Флаг повыше! Цены вверх!<br/>
В России никогда не будет достигнут паритет между производителем и потребителем, тем более сейчас он нарушен практически во всем мире. Свою волю диктует производитель плюс дебилизм нашей власти.
Лужковым надо внеочередной улий построить. правильно все путин отдал,тепло ,электрику.а теперь можно и цены закрутить. Им кризис нипочем ,будут душыть ,пока не научаться не жирно жить. А они привыкли и наверное никогда.Лужков красавец.Помагает пенсионерам,а с работающих три шкуры снимает. <br/>
Кудрин -есть Кудрин. Фигура не политическая. Но вот с судьбонос<br/>ными заявлениями выступает. Вкривь и вкось. Озвучивает. Это не его. А скромников, которых он заслоняет.<br/>А скромники заявляют: они, видите ли, поскользнулись на плевке<br/>СТРАТЕГИЧКСКОГО ПАРТНЕРА. Даже претензии выдвинули:<br/>ну ты, Джон, мля ! подвел!<br/>Примазываться к чужому кризису -это мастерство. У РФ свой криз<br/>ис. Но местные отцы-создатели следовали мировому примеру. И<br/>будут следовать.: Давить конечного потребителя вольготными воз<br/>можностями ценообразованиями. Ростом цен на бесценные услу<br/>ги монополий. Подрывать всячески покупательную способность<br/>собственного народа. В надежде? В надежде, что там, на Ближнем и дальнем Западе кризис расосется и бравые Буратино потащат привычно все, что только удасться тащить на "експорт". Включая<br/>"излишние" пшеницы, металлы. При нынешнем развитии все это<br/>излишне. При добротном-самим пригодиться. В сери постов на<br/>км.ру "Все продать-и мы уедем!" предчувствовал ход мысли. Это<br/>было годы тому назад.<br/>Повышение цен и прочая экономическая беллетристика, такая род<br/>ная и рыночная приведет к жутким последствиям. И великим эксп<br/>ортерам, может быть, и удасться вссе продать. а вот уехать? Вряд<br/>ли. Мир стал так тесен.. Сочувствую.<br/>
"увеличение цен на жкх в москве-это вершина айсберга-Айсберга",под названием"московская реформа ЖКХ.Общая схема такова:1.Освоить все финансы,сформированные из отчислений жителей в структуре коммунальных платежей и предназначенные для капитальных и текущих ремонтов,превышая реальные расценки"в разы","распилив"всю эту статью расходов. 2.Загнать всех в ТСЖ и назначить некомпетентных руководителей(из жильцов),снабдив их"бывалыми советниками"(из ЖКХ).В результате"деятельности"обанкротить все(или большую часть) ТСЖ в течение 2-3 лет,положив в карман большую часть коммунальных платежей.Взять кредиты под залог домов"на жизнь" у банков и опять положить их львиную долю в карман. РЕЗЮМЕ:Реформа провалена(ошибки авторов-бывает),средства разворованы,недвижимость принадлежит банкам(читай-правительству)за долги ТСЖ.Вот так вот,и никак иначе!
Остроумная схема, спасибо...но что-то подобное многие подозревают.<br/><br/> Вопрос тут в том, что схема придумана в основе давно, при власти полных либералов, типа Чубайса-Гайдара... тогда им казалось, что с населением можно делать что угодно. <br/><br/><br/> С тех пор кое-что изменилось...как будет сейчас - трудно сказать... надо ещё кризис пережить...<br/><br/> Если будет после кризиса работать предложенная схема, то начнутся самозахваты домов и уничтожение захватчиков...интересно, кого больше...<br/>
а вот это уже и продолжение:<br />
"В Ижевске идут массовые уличные выступления против роста тарифов на ЖКХ <BR><BR>update: 15.12.08 (13:03) <BR><BR>В Ижевске около двух тысяч человек собралось на акцию протеста 15 декабря против роста тарифов на ЖКХ и планов отмены льготного проездного билета. Об этом сообщает ИА "Институт коллективного действия". <BR><BR>Митинг прошел на Центральной площади Ижевска. Выступающие отметили резкое ухудшение ситуации в социальной и жилищной сферах. Манифестанты скандировали "Нет росту тарифов!", "Нет отмене проездных!", "Волкова (глава республики Удмуртия - прим. ред.) - в отставку". <BR><BR>Участники акции призвали все партии, общественные организации и просто активных граждан подняться против урезания социальных льгот и гарантий во время кризиса. По окончанию митинга протестующие вышли на проезжую часть и двинулись шествием к зданию Администрации Ижевска. <BR><BR>Милицейские УАЗ перегородили дорогу, но участники митинга обогнули милицейскую технику и вернулись на проезжую часть, сообщает ИА "ИКД". У здания администрации города Ижевска участников акции протеста встретили усиленные наряды милиции. <BR><BR>Инициатором акции выступило движение домовых комитетов и Координационный Совет гражданских действий Удмуртии (КСГД). <BR><BR>Организаторы акции считают, что сегодняшние уличные выступления в Ижевске должны стать стартом протестной кампании по всей стране за отмену повышение тарифов на услуги энергетиков."
Тарифы - тарифами, а везде нужны счётчики. Пора приучать население экономить. Только недавно додумались, наконец, до поминутных тарифах на телефон. Мне лично задолбало за болтунов платить. Советская уравниловка. Я городским телефоном мало пользуюсь. Сразу перешёл на поминутку. Стал меньше платить. Но большинство сидят на "неограниченном" фиксированном тарифе. Из-за этого я всё равно переплачиваю. Абонплата 125 рублей просто за держание номера - много. 50 рублей - красная цена.
Как бы не так. Проблема в том, что тарифы при наличии счётчиков намного выше. Никакой здравомыслящий человек не будет переходить на счётчик, если разбирётся, когда это ему окупится, если вообще окупится. Если бы условия были бы те же - тогда другое дело!
Программисту.<br/>---------------<br/>Не совсем верно. Насчёт счётчиков в общем верно, но, по поводу телефона...поговорите с грамотными связистами и электриками, особенно с слаботочниками. Уже был процесс в Перми, по поводу определителей номера , и там было доказано, что никаких данных по усиленному старению линий и оборудования в зависимости от интенсивности переговоров не существует...заключение давал академический институт..доплаты за определители номера были отменены...<br/><br/> Оборудование стареет, конечно, но только от своего возраста.. то есть платить логически надо только за само оборудование и за текущий ремонт..но при капитализме ещё оплачивать прибыль тех, кто "приватизировал" городской телефон... Он (Евтушенков, если это в Москве,он миллиардер) как бы должен-же прибыль получать...<br/><br/> А МИНУТНЫЕ ТАРИФЫ - ЭТО ПРОСТО СПОСОБ СОДРАТЬ ДЕНЬГИ С НЕГРАМОТНОГО НАСЕЛЕНИЯ...<br/><br/> Могли бы и за что-то другое брать. Вы, кстати, заметили, как классно отремонтировали все московские офисы телефонных компаний? За чей счёт, интересно? :-)<br/>
Господи, то что старение линий не зависит от интенсивности - я прекрасно знаю. Это был способ содрать деньги с тех у кого модемы, факсы, определители. Так ведь это только подтверждает мои слова!<br />
<br />
Про поминутку - я не понял Ваши слова. Я как раз меньше стал платить. А кто больше болтает по телефону - тот и должен больше платить.
Вот за что брать деньги, если длительность разговоров никак не влияет на износ оборудования - я и не понял... <br/><br/> Понимаете ли, я считаю, что можно брать, конечно, налоги за что угодно..за право дышать, например, или за вид из окна.<br/><br/> Но для нормального развития экономики лучше без этих всех перекосов.<br/><br/> Деньги желательно брать или на то, что действительно делается, или заявлять, что это пойдёт на прибыль владельцу. <br/><br/><br/> Иначе это создаёт путаницу и повод что-то слямзить.<br/><br/> Может быть, Евтушенков и прав, что дерёт вдвое против своих реальных расходов. Но - тогда нужны данные. А пока что их нет. Я допускаю, что он, например, поставил оборудование для Стрим за счёт этих дополнительных денег... это неплохо...<br/><br/> Может быть и отремонтировать телефонные офисы следовало, не знаю, но допускаю..ладно.<br/><br/> Но вот например, знаю, что он по случаю приорёл нефтяную компанию почти за миллиард, с целью потом перепродать...сейчас она стоит примерно втрое дороже..<br/><br/> Не понимаю, почему это одинокие старушки и прочий люд должен был это оплачивать, ведь телефон изначально государственный... не вижу регулирующей роли государства, как и пользы для него от этого монополиста..<br/><br/> А вот если бы он на эти деньги расширил проводной интернет по подмосковным или дальним городам, я бы был более доволен... <br/><br/> Ну как, объяснил? :-)<br/><br/> Капитализм-капитализмом, но хозяйство-то общее...если уж шикуют, то надо, чтобы польза была...<br/><br/><br/> Это - единственный правильный подход, по моему... иначе каждый кризис становится опасным... <br/>
Я понял Вашу мысль. Но тогда надо то же - с мобильной связью. Эфир тем более не изнашивается. И автору книги - доход только с одной проданной книги. Он же один раз её написал. И софтверной фирме - доход с продажи одной копии программы. Остальные копии - всем бесплатно.
в городе Горячий Ключ Краснодарского края сейчас кубометр холодной воды стоит 31 рубль. И никакой паники. Это при том, что средняя зарплата в городе примерно 8-10 тысяч, причём рублей (про рубли чтобы москвичам было понятней).
в городе Горячий Ключ Краснодарского края сейчас кубометр холодной воды стоит 31 рубль. И никакой паники. Это при том, что средняя зарплата в городе примерно 8-10 тысяч, причём рублей (про рубли чтобы москвичам было понятней).
Не хамите, как бы доктор... я пока ещё смеюсь... :-) и говорите на "Вы"... <br/><br/> Казаки привыкли шашкой по горлышку...можно и наискось... зачем выдумывать...у меня несколько георгиевских кавалеров в роду...так что не подкачаю... не надейтесь...<br/><br/><br/> Впрочем, Ваших советов всех наслушались, Вы просто несколько поднадоели... <br/><br/> Но всё равно хамить - нехорошо...можете пожалеть... <br/><br/> А В ЦЕЛОМ, ПОКА МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ, но не перегибайте...<br/>
Кругом ложь и лукавство, и желание набить собственный карман новым растущим олигархам от ЖКХ, очень удобно валить всё на Советский союз (запудривание мозгов народу от скрытия истинных причин такого мородёрства в тарифах). ещё несколько лет назад орали эти акулы о так называемом пороге оплаты в 100%.Я взяла все сохранённые квитанции с начала 90-х годов и инфляцию за каждый год, официально признанную и подсчитала , что пресловутые 100 % мы уже давно платим, несмотря на вопли либерастов с экранов телевизоров, что платим мы СЮ-СЮТЬ, а платить надо им АМ-АМ- обжорам... И отослала эти расчёты в счётную палату... После этого немного притихли мородёры жадные и лукавые... Но, простите, а сейчас с какого ПЕРЕПУГУ НАСТОЛЬКО дорожает КВАРПЛАТА? Больше, чем инфляция??? Где так называемый ХВАЛЁНЫЙ рынок в России? Мы строили, строили, и наконец НИЧЕГО ОПЯТЬ не ПОСТРОИЛИ? Сами лидеры признаются, что РЫНКА у нас НЕТ!!!!Тогда что-то делать с Вечным Переходным Экономистом Пончиком надо....У нас не капитализм, а комрадорский БУРЖУИНС, когда обслуживаются любыми путыми и средствами интересы малой кучки людей, которой полный пофиг, на интересы большинства, но полный непофиг на размер своего кошелька и своих собственных узконаправленных интересов- ОБОГАЩАЙСЯ И ВЛАВСТВУЙ,,,,.
<br/>Программисту.<br/>-----------------<br/>Шутить изволите. Не передёргивайте, разговор о ничем не обоснованных сверхприбылях, тем более, у монополиста.<br/>Это во всех странах находится под присмотром.<br/><br/> Есть примерные представления, какая прибыль оправдана, а какая есть ограбление окружающих. Но даже для отъявленного монополиста есть хороший выход - начать вкладывать сверхприбыли в нечто общественно полезное, обычно это связано не столько с прибылью, сколько с развитием национальной экономики.<br/><br/> Теперь, если Вы не понимаете, в чём разница между монополистом и писателем, могу сказать один существенный признак - книги писателя при их высокой цене никто не будет покупать, а изделия монополистов приходится, то есть это выкручивание рук. Представьте себе тройку монополистов - например, поставщика воды, электричества и тепла - они могут ставить любые цены, аппетиты-то безмерны, и все вынужденно заплатят...пару раз...<br/><br/> Но пройдёт месяца три, народ обнищает, и пойдёт на улицу- вешать всех попавшихся.. <br/><br/><br/> А если писатель начнёт продавать книги по высокой цене, их просто брать не будут...может быть, он сам повесится... <br/><br/><br/> Так что лучше подумайте, почему это вдруг необходимо кое-где держать под контролем аппетиты. и не приводите примеры из другой области..полной свободы рынка нет, и никогда не будет, всё нужно до некоторой степени регулировать, иначе бардак и смена строя...<br/><br/>------------<br/> Впрочем, вы сюда прикидываться заходите, я помню... :-)<br/>
Нет, я не прикидываться захожу, Вы не правы. Это я ответил так один раз Мракобесу - в его же стиле.<BR> <BR>Но мы с Вами говорим просто о разных вещах. Судя по Вашему ответу, Вы не поняли мою мысль. Либо Вы плохо донесли свою. Я Вас так понял, что отвергаете поминутный тариф на телефон, что Вы - за фиксированный тариф, не зависящий от того, сколько минут человек разговаривал. Вот я и возразил, что минута разговора - это как бы единица товара. Есть конечно и в сотовой связи безлимитные тарифы, но они весьма дороги. Но расчитываются исходя из, образно говоря, "оптовой" цены на минуту разговора.
Товаром минута разговора являться, конечно, может. Товаром вообще может стать что угодно. Вопрос сообразительности. У Марка Твена (Сэмюэля Клеменса) есть в бессмертном труде о приключениях Тома Сойера весьма интересное соображение на эту тему - там ловкий Том продавал право поработать, то есть право работать стало товаром..а это вообще финиш, поскольку дальше почти и некуда.. :-) То есть, понимаете ли, тот факт, что нечто выглядит как товар, который можно продать, для меня не является достаточным основанием для его покупки :-) Хотя я сознаю, что таких товаров множество, более того, в каком-то смысле на продаже фикций держится мировая эономика. Люди вообще любят покупать ненужные вещи, да ещё многократно переплачивая за них, чем поддерживают тех, кто умеет управлять денежными потоками, перенаправляя эти потоки в свои карманы...<br/><br/> Так что минута разговора - это товар. Но, на мой взгляд, если минута разговора стоит столько же, сколько час разговора, то есть, стоимость разговора почти никак не связана с его длительностью - то брать деньги за длительность - в данном случае мошенничество, к тому же, что существенно, путающее экономику и создающее неправильные ориентиры для технологической модернизации систем связи вообще. <br/><br/> Брать деньги за связь можно, конечно, поскольку и эсплуатация оборудования, и оплата работающих необходима, так же важно брать деньги на модернизацию оборудования, но это должно так и быть обосновано - то есть примерно как в квитанции на оплату коммунальных услуг - по графам, допустим, так - это- на оплату труда. это на замену оборудования... это на ремонт зданий телефонных узлов... --- а вот за минуты, это неправильно. Заодно будет очевидно, что именно поглощает деньги и ресурсы - например, плохо работающее оборудование... и эти погрешности не удастся скрыть повышением стоимости минут..<br/><br/> А теперь - общий эффект, чтобы оценить место тарифа в системе экономических отношений. Конечно, это мелочь, но психологичеси важная.<br/><br/> В этом будет и общественно-полезный эффект... если длительность разговоров мало связана с их стоимостью, то всем будет очевидно, что чисто экономически выгоднее решать вопросы по телефону, чем ехать лично. Значит повысится умение людей разговаривать понятно (с чем у нынешней молодёжи большие проблемы) .Таким образом люди меньше будут ездить друг к другу по мелким вопрсам, что приведёт уже вполне реальной экономии бензина, уменьшению загрязнения среды, изменению отношения к работе, как месту на галерах, и так далее...<br/><br/> В общем-то сотовая связь уже частично решила этот вопрос, многие проблемы решаются по дороге, но пока что сотовая связь ещё дороже, в пересчёте на минуту, так почему бы не усилить значение фиксированной связи - нечего наживаться на том, чтобы вводить искусственные ограничения по длительности.... <br/><br/> Можно, конечно, увеличивать стоимость, но это должно быть обосновано новыми услугами - улучшением работы оборудования и разработкой и использованием новых терминальных устройств, присоединённых к телефонным линиям...Например, нужно создавать терминалы в отделениях связи и усиливать те же компьютерные сети в глубинке, которые можно присоединять к телефонным линиям, там, где сложно и пока дорого протаскивать оптиковолоконные кабели... да много ещё чего не хватает..<br/><br/><br/> Но так и писать, оборудование... а не минуты...<br/>
ДА" Теперь, если Вы не понимаете, в чём разница между монополистом и писателем, могу сказать один существенный признак - книги писателя при их высокой цене никто не будет покупать, а изделия монополистов приходится, то есть это выкручивание рук. Представьте себе тройку монополистов - например, поставщика воды, электричества и тепла - они могут ставить любые цены, аппетиты-то безмерны, и все вынужденно заплатят...пару раз...<BR><BR> Но пройдёт месяца три, народ обнищает, и пойдёт на улицу- вешать всех попавшихся.."Прям сказка про "Трёх толстяков" -фильм для детей такой снят давным давно....Один толстяк-монополис-Электричества, другой-Воды, а третий тепла..... и если аппетиты свои зверскии монополии не уменьшат, то ведь заставят сделать вторую революцию.........социалистическуюТолько не хочется очень постоянно жить в эпоху сплошных перемен, а придётся, если эти толстопузые монополисты не поймут ...Да, статья в других новостях инетовских была, под названием, что самые жадные -это мы, русские. Как ни печально константировать сей факт, но, увы это так. От сплошной жадности и не ремонтируются как следует дороги, не меняются вовремя трубы, и т.д., что-бы эти деньги положить к себе в карман, а потом вновь и вновь расплачивается за это большая часть населения с меньшими доходами. <BR><BR>
Вот и реальная инфляция определилась = 25% + 5% на бедность. Но есть предложение: если с нового года платишь на весь год вперед, то тариф по-старому+10%, если на шесть месяцев вперед, то+20%, а если по месяцам платить, то пусть уж =30%. Будет стимул быстрее оплатить...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.